Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Основатель ИД "Коммерсантъ" назвал "позором" увольнение руководства


Основатель издательского дома "Коммерсантъ" Владимир Яковлев назвал увольнение главного редактора "Коммерсантъ. Власть" Максима Ковальского "абсолютно позорным событием для российской журналистики".

Яковлев заявил, что ему как создателю ИД "Коммерсантъ" "стыдно" за произошедшее в холдинге, и назвал позором увольнение главного редактора "за публикацию, которая может не понравиться власти". Он отметил, что в традициях "Коммерсанта" всегда были "максимальная объективность информации и ориентированность прежде всего на читателя". Яковлев также добавил, что Ковальский, проработавший в издательском доме около 20 лет, был как раз одним из тех людей, которые поддерживали эти традиции и принципы.

По мнению Яковлева, с точки зрения журналистской этики, публикация фотографии с нецензурным словом, сопровождающим имя премьер-министра России, была лишь предлогом для увольнения Ковальского. "Когда увольняют журналиста именно за то, что он публикует материалы, которые могут не понравиться власти, этому всегда находится то или иное оправдание," - заявил основатель "Коммерсанта".

Комментарии Яковлева по поводу скандала в "Коммерсанте" были опубликованы на сайте Forbes

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания