Новости дня

11 декабря, понедельник

















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




Протодиакон Андрей Кураев выразил своё мнение о встрече с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной


После встречи с участницами панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев заявил, что очень рад освобождению девушек по амнистии, а также рад тому, что девушки не планируют повторять в храмах акции, "подобные тем, что привели их в тюрьму".

Встреча протодиакона Андрея Кураева и участниц панк-группы Pussy Riot прошла в субботу, 11 января. Она состоялась по инициативе журнала "Сноб". Об этом сам протодиакон написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Андрей Кураев рад тому, что девушки, будучи в заключении, ходили в храмы и ждали внимания священников, а также тому, что они планируют содействовать открытию храмов в тюрьмах."Я рад, что они видят в мире церкви и разнообразие, и перемены. Я рад, что они на свободе", - заключил миссионер.

Напомним, что ранее Андрей Кураев был отчислен из состава преподавателей и исключён из состава профессоров учёным советом Московской православной духовной академии (МДА) из-за того, что он часто выступает в СМИ и блогосфере с "эпатажными публикациями". Как сообщал "Собеседник.ру", причиной этому также могло стать его одобрение действий Pussy Riot и осуждение провокационного фильма Аркадия Мамонтова о скандальной группе.

Читайте также:

Протодиакон Андрей Кураев объяснил, почему, несмотря на отсутствие одобрения со стороны РПЦ, он будет продолжать борьбу против "голубого лобби"

В Департаменте культуры Москвы пояснили, почему был запрещен показ фильма "Pussy Riot: панк-молебен" в "Гоголь-центре"

и другие новости по теме ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЁХИНОЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания