09:41, 10 Января 2014 Версия для печати

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин объяснил, почему надо поднять вопрос об уголовной ответственности за однополую связь

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин считает, что вопрос об уголовном преследовании гомосексуалистов в России должен быть поднят на всенародном уровне.

В пятницу, 10 января, стало известно, что РПЦ хочет вынести на общенародное обсуждение вопрос о введении уголовной ответственности за однополые связи.

Как сообщает «Газета.ру», Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин считает, что временно отстраненный от священнослужения Иван Охлобыстин поднял очень важную для российского общества проблему: введение уголовного наказания за однополую связь. Этот вопрос Иван Охлобыстин обозначил в обращении к президенту РФ Владимиру Путину.

Всеволод Чаплин считает, что решение о введении наказания за образование однополой пары должен принять народ. Протоиерей напомнил, что чаще всего, по народному мнению, однополая связь якобы считалась преступной. Чаплин уверен, что однополые сексуальные контакты должны быть исключены из жизни российского общества, однако, по мнению представителя РПЦ, неизвестно, готовы ли к такому же решению большинство людей в стране.

Как сообщал ранее «Собеседник.ру», в Госдуме скептически отнеслись к предложению Ивана Охлобыстина вернуть уголовную ответственность замужеложство.

Читайте также:

Глава отдела Томской епархии РПЦ, предложивший называть матерей-одиночек матерным словом, пояснил, чем чревато отсутствие мужского воспитания

Протодиакон Андрей Кураев объяснил, почему, несмотря на отсутствие одобрения со стороны РПЦ, он будет продолжать борьбу против "голубого лобби"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»