Новости дня

20 октября, пятница












































Стало известно, какой план подготовила команда США на случай ЧП во время Олимпиады в Сочи

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга заключила договор с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи. Под охраной фирмы будут находиться 375 человек, в том числе спортсмены, члены федерации и гости.

В среду, 8 января, олимпийская команда США заключила с охранной компанией соглашение, в котором наряду с прочим предусматривается план массовой эвакуации в случае чрезвычайных обстоятельств, пишет РБК.          

По мнению представителя охранной компании Дэна Ричардса, организаторы Олимпиады в Сочи предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности. Тем не менее фирма зарезервировала на случай ЧП пять самолётов. «Эта среда уникальна», – заявил Ричардс, напомнив о том, что регион соседствует с очагами терроризма. По словам бизнесмена, подобные меры безопасности принимаются впервые. Стоимость заключённого контракта Дэн Ричардс обсуждать отказался.

Вопрос безопасности Олимпиады в Сочи стал особенно актуальным после недавних взрывов в Волгограде. На Западе теракты восприняли как акт устрашения и попытку сорвать Игры.

Добавим, что российская сторона привлекла к обеспечению безопасности в Сочи около 40 тысяч сотрудников силовых структур.

Читайте также: 

Стало известно, как изменения, внесенные в указ Владимира Путина о безопасности на Олимпиаде-2014 в Сочи, отразятся на возможности проводить митинги

Появилась информация о том, как Владимир Путин проверит готовность Сочи к Олимпиаде и на каком горнолыжном курорте катался президент

и другие материалы по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ 2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания