Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Появилась информация о том, насколько успешно судно "Академик Шокальский" выбирается из ледового плена


7 января капитан круизного судна "Академик Шокальский" сообщил об успешном постепенном продвижении судна, стремящегося выйти изо льдов Антарктиды. Корабль с 22 членами экипажа двигается на север. Также агентство "Синьхуа" передает, что китайское судно "Сюэлун" вышло из зоны льдов на чистую воду.

7 января "Академик Шокальский" начал движение. Между тем 2 января с борта корабля были эвакуированы все пассажиры, на корабле осталась только команда во главе с капитаном.

Сообщение капитана "Академика Шокальского" Игоря Киселева, отправленное во Владивосток, гласит:"Переменными курсами и скоростями продолжаем движение на север. Скорость семь узлов".

Сейчас на борту корабля находятся только члены экипажа в количестве 22 человек. Эвакуация пассажиров судна откладывалась из-за непогоды, однако 2 января вертолет с китайского судна "Сюэлун", также застрявшего во льдах, эвакуировал всех 52 пассажиров "Академика Шокальского" на борт австралийского ледокола Aurora Australius, прибывшего специально для спасения попавших в ледовую ловушку путешественников. По последним данным, корабль "Сюэлун" покинул территорию льдов.

Круизное судно "Академик Шокальский" отправилось к Антарктиде с туристами и учеными на борту, однако застряло во льдах. Для спасения экипажа и пассажиров судна австралийская служба безопасного морского судоходства направила к кораблю три ледокола.

Читайте также:

Матвей Шпаро: Лучше уж обсуждать спасение "Академика Шокальского", чем теракты, бандформирования и прочий негатив

При задержании траулера "Олег Найденов" в Африке пострадали два человека; сенегальские власти пояснили, в чем подозревается экипаж судна

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания