Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















В NASA назвали дату второго выхода в космос для ремонта МКС, отложенного из-за повреждения скафандра одного из астронавтов


Космическое ведомство США NASA было вынуждено перенести второй выход астронавтов в космос для починки МКС на один день. Во время первого выхода, прошедшего 21 декабря, один из астронавтов повредил свой скафандр.

21 декабря американские астронавты Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс совершили первый внеплановый выход в открытый космос для починки системы охлаждения в американском сегменте МКС.

Как сообщают зарубежные СМИ, во время этого выхода астронавты успели выполнить несколько процедур для устранения неполадок на МКС и даже превысили намеченный план. Выход можно было бы считать абсолютно успешным, однако выяснилось, что один из астронавтов - Ричард Мастраккио - повредил свой скафандр. Как заявили представители NASA, жизни астронавта при этом ничто не угрожало.

На замену скафандра потребуется дополнительный день, в связи с чем второй выход астронавтов в космос перенесен с 23 на 24 декабря.

Читайте также:

Выяснилось, какая миссия предстоит экипажу космического корабля "Союз ТМА-10М", прибывшему на МКС

Представитель NASA объяснила, как будет проходить работа марсохода Curiosity

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания