Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Появилась информация о судебных нарушениях в процедуре отстранения от власти мэра Тбилиси Гиги Угулавы


Мэр Тбилиси Гиги Угулава временно отстранен от должности решением суда. Между тем в парламенте Грузии отметили, что Тбилисский городской суд принял это решение без заседания и устного рассмотрения дела.

Решением суда мэр города Тбилиси Гиги Угулава был временно отстранен от должности в 1:00 22 декабря.

Об этом сообщает информагентство "Новости-Грузия". Отмечается, что на судебном разбирательстве по делу Угулавы, которое состоялось накануне, 21 декабря, суд не озвучил решение о приостановке полномочий мэра. О нем стало известно лишь спустя несколько часов после заседания. Таким образом, это решение было принято без адвокатов Угулавы.

Между тем сообщается, что Тбилисский городской суд намерен дать официальную информацию по вопросу освобождения Угулавы от руководящей должности в ближайшие часы.

По итогам судебного заседания мэр Тбилиси не был заключен под стражу, ему назначен залог в размере 50 тысяч лари, что составляет примерно 30 тысяч долларов.

Обвинения были предъявлены Гиги Угулаве в феврале 2013 года. В настоящее время он обвиняется в растрате более 3 миллионов долларов из городского бюджета, которые были потрачены на оплату работы более 700 активистов бывшей правящей партии ЕНД.

Читайте также:

Грузинские правоохранительные органы озвучили свои планы в отношении Михаила Саакашвили

Стало известно, почему Грузия может вновь отказаться от участия в предстоящей Олимпиаде-2014 в Сочи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания