Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















В Greenpeace сообщили об отказе в праве на выезд из России одной из фигуранток дела Arctic Sunrise и о дальнейших действиях адвокатов экологов


Представитель международной экологической организации Greenpeace Мария Фаворская заявила: адвокаты экологов уверены в том, что членам экипажа судна Arctic Sunrise не разрешат выезд из России. В настоящий момент юристы изучают возможности дальнейшего реагирования на ситуацию.

Следственный комитет отправил письмо экоактивистке из Дании, в котором сообщил, что Анна Мия Йенсен не сможет покинуть Россию. В частности, в письме указано, что СКР не будет обращаться к миграционным властям с просьбой о предоставлении активистам Greenpeace транзитных виз.

Кроме того, в письме говорится о том, что ледокол Arctic Sunrise не будет возвращён владельцу, потому что судно до сих пор находится под арестом, который наложил российский суд.

Визы иностранные экологи Greenpeace запросили, чтобы отметить Рождество и Новый год дома. Сейчас территорию России они не смогут покинуть, так как их отпустили из петербургских СИЗО под залог на территорию РФ.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", активисты Greenpeace и судно Arctic Sunrise были задержаны 19 сентября в Печорском море, когда пытались провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная", которая принадлежит российской компании "Газпром".

Читайте также:

Стало известно, где можно будет увидеть фильм о нефтедобывающей платформе "Приразломная", показ которого отменило РИА "Новости"

Выяснилось, как отреагировали участники предматчевой пресс-конференции "Реала" на очередную акцию Greenpeace [ВИДЕО]

и все новости на тему "ARCTIC 30": GREENPEACE, ПЛАТФОРМА "ПРИРАЗЛОМНАЯ" И СУД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания