12:11, 11 Декабря 2013 Версия для печати

Первый замглавы комитета по телерадиовещанию Таджикистана рассказал, почему в новогодних программах не будет Деда Мороза

Первый заместитель главы комитета по телерадиовещанию Таджикистана Саидали Сиддиков заявил, что в новогодних телепрограммах государственных телеканалов не появится ёлка, а также главные символы праздника - Дед Мороз, Снеговик и Снегурочка, потому что прямого отношения к таджикистанским национальным традициям они не имеют.

Саидали Сиддиков заметил, что в телепрограммах будут показаны зимние забавы, сама зима, встреча Нового года, музыка, песни, танцы, праздничный стол, но не будет алкоголя, Деда Мороза и его свиты. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Кроме того, замглавы госкомитета добавил, что возглавляемый им орган не давал никаких указаний насчёт исключения главных символов Нового года - к такому решению самостоятельно пришло именно руководство телеканалов.

Стоит добавить, что уже четвёртый год подряд в Таджикистане встаёт вопрос, праздновать ли Новый год 31 декабря. Многие авторитетные мусульманские священнослужители, а также партия Исламского возрождения Таджикистана, выступают против празднования, аргументируя своё решение тем, что Новый год является для них чуждым христианским праздником.

Читайте также:

9 модных советов, в чем встречать новый год

Администрация Владивостока сообщила, кто виноват в падении новогодней елки в центре города

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»
13:04, 28 Июня 2017
Балашихинскую свалку после прямой линии с президентом спешно закрыли. Но одно это мусорную проблему страны не решит
»