Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стали известны причины отзыва лицензии у "Коммерческого Волжского социального банка"


Центральный банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Коммерческий Волжский социальный банк", объём вкладов населения в котором составлял на конец третьего квартала текущего года 2,36 млрд рублей.

Лицензия отзывается со 2 декабря 2013 года. Информация об этом размещена на официальном сайте Центрального банка России.

"Кредитная организация проводила высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы ООО "ВСБ" полностью утратило собственные средства (капитал)", - сообщается на сайте ЦБ РФ.

Также, по данным Forbes, ЦБ принял решение санировать самарский банк "Солидарность", который на прошлой неделе приостановил расходные операции из-за ажиотажного спроса на снятие наличных. Таким образом Центробанк РФ продолжает массовую "зачистку" банковской системы, которая началась с приходом Эльвиры Набиуллиной.

"Коммерческий Волжский социальный банк" 26 ноября приостановил операции с депозитами физических лиц и картами. Тогда, напомним, сотрудница одного из офисов банка предположила, что операции не осуществляются из-за угрозы отзыва лицензии; другая же сотрудница заявила, что операции приостановлены для того, чтобы успокоить клиентов, которые массово забирают деньги из банков.

За несколько дней до этих событий офисы банка были закрыты на три дня из-за церемонии прощания с главой правления банка Валерием Кучкановым, тело которого нашли с огнестрельным ранением 20 ноября. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", но следователи также называли в числе версий самоубийство и доведение до убийства.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Центробанк РФ заявил о крупном повышении золотовалютного резерва страны всего за неделю

Названы причины сильного падения курса рубля по отношению к доллару и евро

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания