Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал об "идейном расизме" Запада и отсталости России


Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков обвинил страны Запада в "идейном расизме" по отношению к России, объяснив его их желанием потешить свое самолюбие. Кроме того, он назвал причины отсталости России.

Соответствующие заявления Алексей Пушков опубликовал в своем микроблоге в Twitter 17 ноября.

В частности, Пушков написал: "Говоря об отсталости России, на Западе тешат свое самолюбие. Им так приятнее. Идет от идеи собственной исключительности. По сути - идейный расизм".

В то же время Алексей Пушков признает, что некоторая социальная отсталось нашей страны все же есть, и причина ее - "воровской переход к рыночной экономике".

Тем не менее относиться к России как к отсталой стране, по мнению Пушкова, в корне неверно. В качестве доказательства этого глава думского комитета по международным делам напомнил о "космических станциях" и "крупнейшем ядерном потенциале" России, а также о постоянном участии нашей страны в саммитах США и ЕС.

Читайте также:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил, почему Барак Обама должен лишиться Нобелевской премии мира

Депутат Госдумы Алексей Пушков прокомментировал возможную выдачу Эдварда Сноудена властям США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания