Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Владимир Жириновский объяснил, что он имел в виду, когда резко высказывался в отношении Северного Кавказа


24 октября в эфире программы «Поединок» Владимир Жириновский резко высказался в отношении Северного Кавказа. Он заявил, что в целях повышения общественной безопасности нужно контролировать рождаемость в регионе, кроме того, всю территорию Северного Кавказа можно обнести колючей проволокой. Эти слова вызвали бурную реакцию в обществе. 12 ноября депутат заявил, что сожалеет об этих высказываниях, и объяснил, что был неправильно понят.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что сожалеет о своих резких высказываниях в адрес Северного Кавказа и объяснил, что был неправильно понят, сообщает «Газета.Ру» 12 ноября.

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало», - сказал депутат на пленарном заседании Госдумы. Он пояснил, что под словосочетанием «колючая проволока» подразумевал блокпосты, использование которых поможет поддерживать нужный уровень безопасности в регионе. Что касается контроля над рождаемостью, по словам Жириновского, он говорил лишь о международной практике. «Не всегда бываешь правильно понят», - посетовал лидер ЛДПР.

Ранее Жириновский называл свои высказывания «личными суждениями» и призвал общественность не искать в них признаков экстремизма. Тем не менее, 6 ноября Владимир Путин призвал депутата не выступать с политическими заявлениями в ущерб фундаментальным ценностям России.

Читайте также:

Дмитрий Быков: В питомнике правящих рыл, когда Путин еще лейтенантиком был, был уже Жириновский майором

Как Владимир Жириновский вырастит новых террористов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания