Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Глава МЧС Владимир Пучков объяснил, из-за чего в Якутии наблюдается дефицит топлива и предметов первой необходимости


Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о том, что в республике Якутия наблюдается дефицит топлива и предметов первой необходимости. Он также добавил, что это произошло из-за того, что "не в полном объёме завершён северный завоз".

Об этом Пучков сказал на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, на которой рассматривалась ситуация в республике.

"На первом этапе будет доставлено более 80 тонн продуктов питания Росрезерва", - пообещал Пучков во время заседания, которое транслировалось по ТВ.

По данным СМИ, в северных районах Якутии ощущается дефицит продуктов первой необходимости, котельные переводят в режим экономии. Из-за того, что в республике наступил ранний ледостав и обмеление рек, к населенным пунктам до сих пор не могут пройти суда. Таким образом, из планируемых к завезению 33,3 тысяч тонн нефтепродуктов, не завезена примерно половина.

В то же время власти Якутии опровергают все слухи о проблемах. Глава района Аллайховский Ариса Суздолова заявила, что топливно-энергетических ресурсов хватит до апреля, и в настоящее время все котельные работают в штатном режиме.

Читайте также:

Производители молочной продукции в России объявили, почему они боятся дефицита молока в стране

Чем грозит дефицит цинка?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания