Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Выяснилось, какого размера выкуп требуют за двух похищенных в Ливане граждан Германии


По неподтвержденным данным, ливанские похитители, взявшие в пятницу, 1 ноября, в заложники двух граждан Германии, освободят их за выкуп в размере шести тысяч евро. Об этом, по словам источника в полиции Ливана, сообщил один из преступников, позвонив в экстренную службу. По другой информации, похитители связались с одним из друзей заложников и сообщили ему о своих условиях.

1 ноября в долине Бекаа на востоке Ливана группа вооруженных людей похитила двоих граждан ФРГ. Об этом 2 ноября сообщает ливанское информационное агентство National News Agency.

В местной полиции заявили, что преступление не имеет политической подоплеки и главной целью похитителей является получение выкупа. В полиции добавили, что пострадавшие имеют двойное гражданство Германии и Ливана. В настоящее время правоохранительные органы выясняют их месторасположение.

Комментариев со стороны германских властей пока не поступало.

Это уже не первый случай, связанный с похищением иностранных граждан в Ливане. В августе 2013 года двое пилотов турецких авиалиний были взяты в заложники в Бейруте. Ответственность за это взяла на себя исламистская группировка «Зувар аль-имам Рида». В марте 2011 года в долине Бекаа с целью получения выкупа была похищена целая группа туристов из Эстонии.

Читайте также:

8 главных причин увидеть Ливан и... обмереть!

Ответный удар военно-воздушных сил Израиля по территории Ливана назван ошибочным

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания