16:55, 27 Октября 2013 Версия для печати

Сергей Миронов прокомментировал итоги съезда партии "Справедливая Россия"

Сергей Миронов, которого делегаты съезда партии "Справедливая Россия" избрали председателем, уже успел заявить, что он готов и будет "пахать", ведь, по его словам, быть председателем современной парламентской партии - высокая честь и большая ответственность. Он также сообщил, что рассмотрит все толковые предложения, которые делегаты озвучили на съезде. 

Руководитель счётной комиссии Александр Бурков сообщил, что по итогам тайного голосования за политика проголосовали 396 человек из 439 голосовавших. За экс-председателя партии Николая Левичева проголосовали 332 человека, против - 104. Николай Левичев теперь будет занимать пост председателя совета палаты депутатов.

На съезде также избрали президиум центрального совета партии. В него вошли Александр Бурков, Дмитрий Левичев, Сергей Миронов, Наталья Великая, Валерий Зубов, Римма Маркова, Олег Михеев, Татьяна Москалькова, Олег Нилов, Олег Шеин, Галина Хованская, Александр Росанович и другие. Однако замруководителя фракции в Госдуме Оксану Дмитриеву эсеры решили не включать в состав президиума центрального совета партии. С предложением выдвинуть Дмитриеву выступило калужское региональное отделение партии, но поддержали их только 130 делегатов.

В субботу, 26 октября, Сергей Миронов заявил, выступая на съезде, что подготовка брошюры с альтернативными предложениями по бюджету, которой занималась Дмитриева и другие депутаты, является проявлением отрицательного отношения к фракции, так как в печатном материале не упоминалось о партии, в которой состоит Дмитриева.

Стоит добавить, что в субботу делегаты внесли некоторые изменения в партийный устав, предполагающие ликвидацию бюро центрального совета. Об этом сообщил портал "Грани.ру". Более того, теперь председатель совета палаты депутатов лишился права вето и права приостановления полномочий председателя партии и членов центрального совета.

Читайте также:

Сергей Миронов объяснил решение съезда "Справедливой России" о сложении полномочий со всего руководства партии

Сергей Миронов рассказал о мешке золота и других моментах счастья

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»