12:42, 16 Октября 2013 Версия для печати

Обнародована информация о первых жертвах тайфуна в Японии

Жертвами тайфуна «Випа», прошедшего в Японии, стали как минимум 13 человек. Число погибших может значительно увеличиться после того, как выяснится судьба нескольких десятков человек, сейчас числящихся пропавшими без вести. 

В среду, 16 октября, на Японию обрушился мощный тайфун «Випа». Он затронул всю территорию страны и стал самым мощным с 2004 года тайфуном, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителей японской полиции.

Стихийное бедствие сопровождалось проливными дождями и шквалистым ветром. По словам синоптиков, за несколько часов в стране выпала месячная норма осадков. В результате этого в нескольких городах Японии реки вышли из берегов и разрушили дома.

Сообщается, что ряд зданий в столице Японии Токио потерпел разрушения, однако информации о погибших и пострадавших пока нет.

Между тем «Випа» движется на северо-восток вдоль тихоокеанского побережья страны. Скорость ветра составляет 35 метров в секунду с порывами до 50 метров в секунду. Ожидается, что вскоре тайфун достигнет Курильских островов.

Читайте также:

Специалисты назвали дату, когда тайфун, разрушающий Японию, доберется до Курильских островов

6 основных правил, как вести себя в Японии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

12:41, 28 Июня 2017
В 2017 году Москомстройинвест отказал в получении ЗОС практически половине застройщиков из-за неверно оформленных документов
»
11:08, 28 Июня 2017
Организаторы «Нашествия»-2017 проведут выборы президента в три тура и позовут для подсчета голосов Эллу Памфилову
»
10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»