Новости дня

14 декабря, четверг













































Алексей Навальный рассказал, почему он предпочёл борьбу за голоса избирателей борьбе за свою свободу


Оппозиционер Алексей Навальный не будет присутствовать на апелляции по делу "Кировлеса". Он отправится в Мосгорсуд, где пройдет заседание по делу о выборах мэра Москвы. 

Оппозиционер Алексей Навальный не будет присутствовать на апелляции по делу "Кировлеса" 9 октября. В этот день пройдут сразу два заседания, которые требуют присутствия Навального. Апелляция по делу "Кировлеса" состоится в Кирове, а в Москгорсуде пройдет заседание по жалобе на итоги выборов мэра столицы, на котором и собирается присутствовать оппозиционер.

"Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти", - написал Навальный в твиттере.

18 июля кировский суд признал Алексея Навального виновным по делу о махинациях с деньгами предприятия "Кировлес". Оппозиционер был приговорен к пяти, а его соучастник Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы. Обоих фигурантов дела выпустили на следующий день, поскольку Навальный баллотировался в мэры Москвы, а заключение под стражу до вступления приговора в законную силу мешало бы ему вести предвыборную кампанию.

Заседание в Мосгорсуде пройдет по делу об отмене итогов выборов мэра Москвы, которые, по мнению оппозиционера, прошли с многочисленными нарушениями.

Читайте также:

Суд определил меру наказания для Алексея Навального и Петра Офицерова

Появились некоторые подробности подачи Алексеем Навальным иска, оспаривающего победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания