Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Павел Астахов рассказал о полном провале "закона Димы Яковлева" и действий властей по защите сирот от усыновления однополыми парами на международном уровне


18 сентября стало известно, что усыновлять российских детей смогут граждане только двух стран, имеющих договор с РФ.

Об этом сегодня рассказал на встрече с журналистами омбудсмен Павел Астахов. Как пишет портал "Kursk.ru", пока что только с Италией и Францией у России подписан такой договор.

"Граждане стран, с которыми нет договора у РФ, практически, следуя разъяснениям Верховного суда, не могут в суде получить положительное решение об усыновлении российского ребенка", - заявил Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

 Речь идет о разъяснениях президиума Верховного суда РФ от 29 августа 2013 года. По новым правилам, суды обязаны применять положения федерального закона №167, который запрещает усыновление детей в те страны, где разрешены однополые браки, что, впрочем, выводит и Францию из списка стран, граждане которых могут усыновлять российских сирот.

Павел Астахов объяснил, что фактически Россия прекратила международное усыновление до подписания определенного договора с той или иной страной. Отметим, что ранее, во время принятия "закона Димы Яковлева", рассматриваемого как ответ на принятие США "акта Магнитского", утверждалось, что ограничения на усыновление вводятся только для американцев, и на усыновителях из других стран это не скажется.

Читайте также:

Павел Астахов объяснил, как уроки полового воспитания превратятся в пропаганду разврата среди детей

Детский омбудсмен Павел Астахов сделал неожиданное заявление по поводу усыновления сирот семьями с Северного Кавказа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания