Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Японские метеорологи предупредили о надвигающейся угрозе в лице мощнейшего за последние годы тайфуна


16 сентября власти Японии распорядились эвакуировать около 400 000 человек в префектурах Киото, Сига, Хего и Миэ из-за мощного тайфуна «Мань-йи».

Как сообщает японское агентство Kyodo, сильнейший тайфун обрушился на центральную часть острова Хонсю в виде ливней и сильного ветра. Как ожидается, уже в понедельник стихия накроет и Токио.

Из-за разбушевавшейся стихии в префектуре Сига после оползня пропала пожилая женщина. В других префектурах от сильного ветра пострадали по меньшей мере шесть человек, а в городе Чигасаки в префектуре Канагава в воскресенье утонул 44-летний серфер, приехавший на соревнования.

Стоит отметить, что японское метеорологическое агентство выпустило специальное предупреждение о «беспрецедентно сильных дождях» для трех префектур - Фукуи, Киото и Сига. Такое предупреждение издано впервые - подобная система оповещения населения в Японии была внедрена только в августе.

По прогнозам метеорологов, тайфун не обойдет стороной и префектуру Фукусима. Специалисты опасаются, что это вызовет новые утечки загрязненной воды в океан с аварийной АЭС «Фукусима».

Читайте также:

Выяснены причины остановки последнего работающего ядерного реактора в Японии, а также вероятные сроки его перезапуска

Появилась информация о том, как японская компания Kanebo поможет тем, у кого косметика этой марки вызвала серьезную аллергию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания