Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сирийская оппозиция представила новые доказательства того, как Башар Асад обманывает Россию и США


Правительство Башара Асада вывезет химическое оружие из Сирии в Ирак и Ливан.

В субботу, 14 сентября, лидер Высшего военного совета сирийской оппозиции генерал Салим Идрис заявил, что не согласен с решением США и России относительно мирного урегулирования сирийского конфликта путем утилизации химического оружия. "Мы не можем принять эту инициативу", - сообщил генерал западным СМИ и добавил, что оппозиция продолжит свою борьбу.

По данным, находящимся в распоряжении оппозиции, Башар Асад уже дал распоряжение о вывозе химоружия с территории Сирии в Ливан и Ирак в преддверии новых инспекций ООН, сообщает ZN.UA. Официальный Дамаск эту информацию пока никак не прокомментировал.

По данным американского правительства, на территории Сирии находится, по меньшей мере, 45 объектов, на которых хранится, по предварительным подсчетам, тысяча тонн химического оружия.

Напомним, что накануне состоялись переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова, на которых Москва и Вашингтон согласовали план урегулирования конфликта, в том числе передачи сирийского химического оружия под контроль международного сообщества (подробнее ЗДЕСЬ). Между тем ранее уже сообщалось о том, что после принятия этого плана, вводящего контроль над запасами химоружия, в Сирии началось его срочное рассредоточение по территории страны (об этом читайте в новости Сирийское правительство пытается обмануть международное сообщество, согласившись на план контроля над химоружием).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассказал о том, почему не сомневается, что в августе 2013 года в Сирии было использовано химическое оружие

Владимир Путин объяснил, что ждет США в случае отказа от войны в Сирии, а что - в случае ее начала

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания