Новости дня

18 декабря, понедельник



























17 декабря, воскресенье


















В штабе Сергея Собянина рассказали, почему отозвали предложение о переговорах, сделанное Алексею Навальному и. о. мэра Москвы


Штаб Сергея Собянина отказал Алексею Навальному, который требует открытого пересчёта голосов на всех участках, в переговорах.

Алексей Навальный сообщил, что не признаёт итоги выборов. Его штаб требует открытого пересчёта голосов на участках "с аномально высоким голосованием за Собянина и на дому", а также там, где протоколы были подписаны после 01:00 9 сентября. Об этом сообщает "Газета.ру".

Оппозиционер также выразил готовность принять предложение Сергея Собянина, которое озвучил врио градоначальника 9 сентября в ГМИИ им. Пушкина, о проведении переговоров в том случае, если это "не обман и уловка, а признание кризисности ситуации".

"{Переговоры} могут пройти в формате Навальный, Собянин, начальники штабов (Волков, Швецова), руководитель МГИК (Горбунов), наш представитель во МГИК (Бузин), руководитель ОЦ наблюдения (Венедиктов), представитель СМС-ЦИК (Мелконьянц), представитель организации "Гражданин наблюдатель" (Орешкин)", - заявил оппозиционер в своём блоге.

Однако по данным "Ленты.ру", штаб Сергея Собянина отказал Навальному в переговорах, заявив, что в данном случае он "обращается не по адресу", а вопрос о подсчёте голосов нужно поднимать либо в избиркоме, либо в суде.

Напомним, ранее МГИК признала, что на выборах в первом туре победил Сергей Собянин (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил, почему явка на избирательные участки, с которой штаб Собянина связывает высокий результат Навального, была низкой

Глава штана Алексея Навального на выборах мэра Москвы Леонид Волков объяснил, зачем нужен митинг на Болотной площади 9 сентября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания