Новости дня

13 декабря, среда
























12 декабря, вторник





















Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил, почему Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году


Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

В субботу, 7 сентября, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что шансы России принять матчи Чемпионата Европы в 2020 году очень малы. Поэтому, вероятнее всего, Российский футбольный союз (РФС) откажется от своей заявки. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Этот вариант с отказом от заявки исключать нельзя. Вы ведь сами понимаете, что мы принимаем Чемпионат мира в 2018 году, и шансы победы нашей заявки на чемпионате Европы близки к нулю», - прокомментировал ситуацию Виталий Мутко. Министр также добавил, что на данный момент самая серьезная заявка в РФС - от Санкт-Петербурга. Кроме того, теоретически может претендовать на проведение первенства континента по футболу Краснодар.

Отметим, что в декабре 2012 года комитет УЕФА решил провести в 2020 году вместо турнира в одной или двух странах «Евро для Европы» матчи Чемпионата Европы, которые пройдут в 13 городах. Подать заявку на проведение игр в УЕФА можно до 12 сентября. Полный список городов-претендентов на матчи будет объявлен на заседании исполнительного комитета УЕФА 19-20 сентября в Хорватии в городе Дубровник.

Читайте также:

Евгений Ловчев объяснил, почему Россия обязательно получит право проведения Евро-2020 по футболу

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о том, как изменится стадион “Лужники” для чемпионата мира по футболу 2018 года

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания