Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Советник губернатора Хабаровского края Павел Сарычев пояснил, почему не будет массовой эвакуации жителей из-за подъёма воды в Амуре до 8 метров


Уровень воды в реке Амур возле Комсомольска-на-Амуре превысил 8 м, но в Хабаровске власти не планируют массовой эвакуации людей.  

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на представителя ГУ МЧС по региону, уровень воды в реке Амур около Комсомольска-на-Амуре в понедельник, 2 сентября, превысил 8 м.

Пресс-служба администрации города заверяет, что в городе продожается работа по наращиванию и укреплению дамб. "В работе задействовано более 680 человек и 140 единиц техники. Работы ведутся практически на всей 13-километровой линии обороны города", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Дамбы планируют нарастить до 920 см. Продолжается эвакуация жителей из зон подтопления.

Также в СМИ появилась информация о том, что власти не собираются проводить массовую эвакуацию жителей Хабаровска из-за подъёма воды в реке Амур до 800 см.

"Отселяться будут только жители прибрежной части города, чьи дома затопит паводком. Эвакуация в подтопленных районах ведётся давно, силы и средства для этого есть, и все желающие могут перебраться в пункты временного размещения или к родственникам. Подавляющему большинству жителей города и большей части территории Хабаровска наводнение не угрожает", - заверил советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.

Смотрите фотогалерею:

5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Самые будоражащие кадры наводнения в Благовещенске [ФОТО]

Читайте также:

Почему Владимир Путин перестал прятаться от наводнения на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев, назначенный на пост полномочного представителя президента РФ по региону, сообщил об изменениях, которые ждут министерство по развитию Дальнего Востока в связи с наводнением

и другие новости по теме НАВОДНЕНИЕ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания