Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Стало известно, какие трудности для жителей затопленного Хабаровска создал приезд Владимира Путина


Жители Хабаровска считают, что и без того сложная ситуация на дорогах затопленного города стала критической именно из-за приезда Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин прибыл в Хабаровск еще 29 августа, но именно на пятницу был запланирован осмотр города, а также посещение ДК "Русь" в центре Хабаровска, где находится эвакуационный пункт пострадавших от наводнения, сообщает "Газета.ru".

"Город просто стоял. Никто же не знал, что он куда-то поедет. Наоборот, вчера, когда он прилетел, все удивлялись, что, несмотря на его визит, все было на удивление спокойно, без всяких перекрытий. Ходили разговоры, что сегодня он улетит во Владивосток, а он поехал в ДК "Русь".

В пятницу днем по местному времени VIP-кортеж из 19 автомобилей начал свое движение от Комсомольской площади по одной из главных магистралей города-миллионника. В связи с проездом этой процессии участок Краснореченской от улицы Ленина до конца Южного округа был закрыт для движения личного транспорта (автобусы и трамваи сотрудники ГИБДД не останавливали).

Такое перекрытие сильно обострило и без того тяжелую ситуацию — еще до проезда по Краснореченской президента, полпреда и губернатора местные власти также заблокировали движение и на параллельных ей двух крупных улицах.

"С утра оказались перекрыты улицы Пионерская и Краснореченская, а это две основные магистрали, которые ведут в южный район города и в наиболее пострадавший от наводнения район Красной речки. На них сейчас держится половина города и, конечно, люди были в ужасе".

По словам местных жителей, "все было так внезапно, что люди просто не успели продумать, как объехать ту же Краснореченскую. Понятно, что Путин прилетел помочь, но для многих впечатление от его визита, мягко говоря, оказалось подпорченным".

Информацию о перекрытии магистрали для проезда кортежа Путина местные официальные органы опровергают.

Читайте также:

Появилась новая информация об уровне воды в Амуре, состоянии Бурейской ГЭС, а также планах Владимира Путина

Дмитрий Быков: Занятый тонким разделом бабла, что до России – "она утонула": всех отвлекали другие дела

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания