Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Глава Пентагона Чак Хейгел рассказал о военном сценарии американской армии в отношении Сирии


От начала военных действий в Сирии американскую армию отделяет только приказ президента США Барака Обамы.

Глава минобороны США Чак Хейгел 25 августа заявил журналистам, что Пентагон готов к реализации военного сценария в отношении Сирии, но приказа от президента Барака Обамы пока не поступало. Чак Хейгел также отметил необходимость международной поддержки и важность соблюдения правовых норм в случае начала военных действий.

"Президент Обама обратился в министерство обороны и потребовал подготовить варианты решения для любых обстоятельств. Мы выполнили это, и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующие указание", — заявил Хейгел.

Какие конкретно действия США могли бы принять в отношении Сирии, глава минобороны комментировать не стал. По его словам, прежде чем начать реализацию военного плана, необходимо проверить и оценить еще множество правовых вопросов, в том числе тех, которые касаются международной поддержки любого военного ответа на события, происходящие в стране.

Прокомментировав планы США, министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил, что реализация этого плана приведет к печальным последствиям: «Это станет огненным шаром, который воспламенит весь Ближний Восток».

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Сирийский оппозиционер Абу Нидал рассказал, какие улики, подтверждающие химические атаки против мирных жителей, повстанцы передали инспекторам ООН

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания