Новости дня

14 декабря, четверг













































Появились новые данные о количестве жертв в Египте и эвакуации туристов из страны


В ходе столкновений в Египте было ранено около четырех тысяч человек. Иностранные компании приступили к эвакуации зарубежных туристов. 

В пятницу, 16 августа, появилась новая информация о количестве жертв в Египте: в ходе кровопролитных столкновений отрядов полиции и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси погибло более 500 человек, ранены около четырех тысяч человек. Беспорядки в столице не прекращаются даже после комендантского часа (7 часов вечера).

Зарубежные СМИ сообщают, что финские туроператоры решили эвакуировать своих граждан из мест отдыха. Всех финских туристов к понедельнику доставят на родину. Некоторые туристические компании Финляндии отменят все туры в Египет на август-сентябрь.

Напомним, что в пятницу, 15 августа, Ростуризм официально рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет. Представители Ростуризма заявили, что при возврате путевки до начала путешествия в Египет туристам вернут полную стоимость тура, а в случае прерывания отдыха туристу вернут средства пропорционально стоимости неоказанных услуг.

Читайте также:

МИД дал российским туристам совет, как избежать опасности в бушующем Египте

В Египете введено чрезвычайное положение: счет жертв столкновений идет на тысячи, Россия готовит эвакуацию своих граждан

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания