Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Оператор "Фукусимы" и власти Японии озвучили последствия существующих проблем на поврежденной атомной электростанции


В воскресенье, 11 августа, оператор поврежденной атомной электростанции "Фукусима" подтвердил, что стометровая подземная стена не предохраняет океан от зараженной воды.

Недавно вдоль побережья была укреплена почва для создания подземной стены. Инженеры произвели инъекцию химикатов в почву на 16 метров. Однако специалисты утверждают, что слой почвы технически очень сложно укрепить на глубине до двух метров от ее поверхности.

В подземной стене пробурили колодец, чтобы увидеть, как сильно поднялся уровень грунтовых вод после строительства защитной стены. Рабочие установили, что уровень воды на 60 см выше верхней части.

Таким образом, несмотря на усилия инженеров, зараженная вода все равно просачивается в океан через полметра грунта, где нет защитной стены.

В министерстве промышленности Японии предполагают, что ежедневно в Тихий океан попадает 300 т грунтовых вод через зараженный радиацией район.

Читайте также:

Сотрудники японской АЭС Фукусима-1" рассказали о странном паре, обнаруженном над одним из энергоблоков аварийной электростанции

Японские власти признали, что от АЭС "Фукусима-1", разрушенной мощным землетрясением 2011 года, исходит новая серьезная опасность

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания