Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что случилось с детьми на сборах театрального колледжа в Подмосковье


9 августа в подмосковном лагере, куда приехали на сборы более 150 учащихся театрального колледжа имени Филатова, началась проверка по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией.

На данный момент из поселка Красный воин в Подмосковье, где проходили творческие сборы, с подозрением на энтеровирусную инфекцию были госпитализированы 10 детей и трое участников старше 18 лет (подробности здесь).

Представитель Следственного комитета РФ (СК РФ) Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по этому факту, указав на множество нарушений, которые имели место при организации сбора.

"По факту заражения инфекцией более 50 детей на базе отдыха Московского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного учреждения профсоюзов "Институт искусств и информационных технологий" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья")", - прокомментировал Маркин.

Чиновник также отметил, что "разрешение на заезд детей получено не было, медицинский осмотр детей не проводился. С 5 августа дети стали обращаться к врачу с жалобами на повышенную температуру, рвоту, боли в горле и слабость. К 8 августа количество заболевших детей составило 52. Их них 10 детей госпитализированы, причем двое - с диагнозом энтеровирусная инфекция".

Этот случай - тринадцатый за лето в сфере организации детского отдыха, по которому было возбуждено уголовное дело. Сейчас проходит уголовное расследование по делу об отравлении 170 детей в двух лагерях в Свердловской области. В лагерях "Таватуй" и "Рассветный" из-за грубых нарушений санитарных норм дети стали жертвами вспышки кишечной инфекции. Также сообщалось об отравлении 90 детей в лагерях "Гудок" и "Орленок".

Читайте также:

Владимир Маркин: Скандал с Владиславом Сурковым? Никогда не откажусь от своих слов!

Владимир Маркин объяснил, почему главе Росрыболовства Андрею Крайнему, которому грозиило два года лишения свободы, нужно чистосердечно во всем признаться

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания