13:33, 08 Августа 2013 Версия для печати

Выяснилась причина экстренной посадки самолета, который летел из Москвы в Минск, в аэропорту Домодедово

Самолет белорусской компании "Белавиа", следовавший по маршруту Москва - Минск, совершил вынужденную посадку в столичном аэропорту Домодедово из-за пьяного дебошира на борту.

В четверг полицейские сняли с рейса и задержали 32-летнего жителя Казани, который помешал взлету самолета из аэропорта Домодедово, начав кричать, ругаться и затеяв драку. Мужчину "обезвредили" пассажиры, после чего экипаж повернул воздушное судно обратно в аэропорт.

Представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщил, что, по предварительной информации, "экипаж рейса 983 Москва - Минск компании "Белавиа" перед взлетом попросил через диспетчера прийти на борт сотрудников полиции, так как один из пассажиров ведет себя буйно. Затем экипажу удалось самим успокоить пассажира и самолет взлетел в 10.30".

Однако в 11.20 экипажу пришлось совершить вынужденную посадку, поскольку усмирить пассажира так и не удалось. 

Представитель пресс-службы также сказал, что сейчас правонарушитель находится в отделении полиции. Мужчина будет отправлен на медосвидетельствование.

Заместитель генерального директора "Белавиа" Николай Чергинец заверил, что в скором времни самолет продолжит следование по намеченному маршруту.

В 2013 году случаи дебоширства с нетрезвыми пассажирами на борту участились и получили огласку. Один из таких конфликтов произошел 3 февраля 2013 года, когда уроженец Курской области во время полета в самолете Boeing 737, который возвращался из Бангкока в Белгород, принимал алкогольные напитки, нарушал общественный порядок, курил на борту самолета, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности, подвергая опасности 280 пассажиров. В аэропорту Белгорода мужчина был задержан полицией (подробности здесь).

После ряда подобных инцидентов Минтранс РФ и российские авиакомпании хотели запретить пассажирам проносить на борт самолета алкоголь из магазина беспошлинной торговли (duty-free) и предложили внести эти поправки в Воздушный кодекс. А в Общественной палате РФ обсуждалось ужесточение ответственности пассажиров за дебош и нарушение правил полета в самолетах (подробности здесь).

Читайте также:

Пьяный пассажир посадил самолет, летевший рейсом Москва — Пхукет

"Аэрофлот" выживает "Трансаэро" с рынка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»
22:06, 22 Июня 2017
Несколько советов, которые помогут избавиться от комплекса неполноценности и добиваться успеха в делах
»