07:59, 08 Августа 2013 Версия для печати

Представитель канадской компании, которой принадлежал потерпевший крушение поезд с нефтью, рассказал, почему она подала документы на банкротство

В среду, 7 августа, компания Montreal, Maine & Atlantic Railway, которой принадлежал состав с нефтью, опрокинувшийся в городе Лак-Мегантик, подала заявление о банкротстве.

Организация, работавшая на территории Канады и США, подала иск в городе Бангор штата Мэн и попросила признать ее банкротом в обеих странах. Как пишут зарубежные СМИ, такое решение в компании приняли из-за резкого снижения заказов на перевозку и из-за того, что дорога между штатами Квебек и Мэн остается перекрытой.

В заявлении Montreal, Maine & Atlantic Railway говорится, что активы компании оцениваются в 50-100 миллионов долларов, а ее обязательства составляют 10 миллионов долларов.

Напомним, что катастрофа произошла в центре небольшого городка Лак-Мегантик 6 июля 2013 года (подробности здесь). Поезд с 7,2 миллионами литров нефти сошел с рельсов, опрокинулся и загорелся. На тушение пожара ушло двое суток. В результате инцидента центр города был полностью уничтожен. Жертвами аварии стали 47 человек, а ущерб был оценен в сумму свыше 100 миллионов канадских долларов.

Читайте также:

Эксперты объяснили, почему новый бизнес Дженифер Лопес ожидает крах

Поезд с нефтью, сошедший с рельс на Кубани, был пущен под откос злоумышленниками

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:40, 27 Июня 2017
Sobesednik.ru разобрался, как со строительством парка Зарядье связаны экс-охранник и однокурсник Путина
»
11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»