Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета высказал своё отношение к российскому закону о запрете гей-пропаганды


Ричад Каррион, один из шести кандидатов на пост президента Международного олимпийского комитета (МОК), раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Мы должны использовать все возможные пути для влияния на российских чиновников, так как это законодательство может создать проблемы для наших спортсменов", - заявил Ричард Каррион. Он также отметил, что в будущем следует проводить Олимпийские игры исключительно "в странах, не дискриминирующих людей".

В своем выступлении Каррион пояснил, что запрет на проведение гей-парадов позволяет преследовать любого, кто выразит поддержку гей-активистам.

Ранее представители МОК говорили, что закон не будет распространяться на спортсменов и болельщиков Олимпиады в Сочи-2014 - 27 июля МОК якобы получил от российской стороны соответствующие гарантии. Отметим, что аналогичные заявления российской стороны (об этом подробнее здесь) позднее были дезавуированы.

ЛГБТ-сообщество России собиралось бойкотировать Олимпиаду в Сочи-2014, однако активисты решили провести в день открытия гей-парад.

Смотрите фотогалерею "Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как власти Челябинска отметят первую годовщину падения метеорита на Олимпиаде в Сочи

Витали Мутко раскрыл секреты подготовки к Сочи-2014 через Олимпиаду в Казани

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания