Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Итальянская сторона объявила, кто действительно должен понести ответственность за гибель выдающегося мотогонщика Андреа Антонелли


Итальянская сторона обвиняет российских организаторов в смерти мотогонщика Андреа Антонелли.

Во вторник, 23 июля, стало известно, что Винченцо Трани, председатель совета директоров General Invest (партнера итальянской гоночной команды RedDevilsRoma), считает виновниками гибели блистательного мотогонщика Андреа Антонелли российских организаторов этапа чемпионата мира по супербайку, который прошел в Московской области.

По сообщению «Газеты.ру», Винченцо Трани заявил, что итальянская сторона не винит погодные условия, ведь во всем мире случается непогода. Италия считает, что ответственность за трагедию должны понести организаторы чемпионата.

Трани также добавил, что перед соревнованиями трасса зарекомендовала себя хорошо. Тренировки проходили в хороших погодных условиях, гонщики не раз падали, но всегда продолжали гонку. На основных соревнованиях сложилась совсем другая ситуация. «Ливень стеной - значит, не время для соревнований», - уверен Трани.

На чемпионате действительно был сильнейший дождь, который попеременно шел весь день, и к началу заезда, в котром участвовал Антонелли, он только усилился и превратился в ливень - вода в некоторых места поднималась на несколько сантиметров. Шестикратный чемпион мира Массимилано «Макс» Бьяджи в интервью местной радиостанции вопрошал: «Почему не был произведен надлежащий осмотр и обработка трассы перед соревнованиями, а если был, то почему пилотов не предупредили об опасности?»

«Мы считаем, что ввиду резко снизившейся температуры воздуха, а также начавшегося дождя, организатор гонок, устанавливающий правила их проведения, общество Dorna, должен были остановить соревнования, поскольку ни один пилот не остановился бы, когда остальные коллеги пошли на старт», - приводит слова Трани пресс-служба General Invest.

Напомним, что Андреа Антонелли погиб в воскресенье, 21 июля, в ходе российского этапа чемпионата мира по супербайку. Трагедия произошла в ходе гоночного заезда. На трассе пострадали три гонщика. Андреа Антонелли был срочно госпитализирован, но жизнь 25-летнего спортсмена спасти не удалось. После трагедии гонки были отменены. Организаторы пока никак не реагировали на обвинительные заявления итальянской стороны

Автодром Moscow Raceway и компания "Яхнич Моторспорт" (организатор этапа Eni FIM Superbike) выразили глубокие соболезнования родным и близким Андреа Антонелли в связи с трагической утратой.

Читайте также:

Стало известно, из-за чего в Москве разбился болид "Формулы-1"

Появились первые подробности гибели мирового рекордсмена скорости Билла Уорнера

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания