Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Друг солиста "Короля и Шута" рассказал, почему смерти Михаила Горшенева можно было ожидать каждую минуту


Друг известного рокера Михаила Горшенева и директор петербургского клуба "Кастл-рок" Леонид Фридман рассказал, что смерть солиста "Короля и шута" не стала неожиданностью для тех, кто хорошо его знал. Фридман уверен, что именно наркотики убили легендарного певца.

По словам Леонида Фридмана, после свадьбы со второй женой Ольгой Михаил Горшенёв отказался от наркотиков и говорил друзьям, что к ним его больше "не тянет". Музыкант стремился создать крепкую семью, которой бы не помешали его пагубные пристрастия, тем более что в 2009 году у пары родилась дочь, ради которой рок-музыкант старался быть настоящим отцом.

Тем не менее, конфликты с женой и другим лидером группы, Андреем Князевым, подтолкнули музыканта к тому, что он снова начал принимать наркотические средства. Отметим, что в ранних интервью Горшенёв упоминал о своём первом браке, в котором оба супруга якобы принимали героин.

Леонид Фридман заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что в последнее время Михаила часто сразу после выступления ждала "скорая помощь". Плохое здоровье не позволяло музыканту начинать новые проекты. "Если честно, эта смерть была для меня и всех близких друзей Горшка ожидаемой. Ну не сегодня - завтра, это бы произошло. Он себя губил", - признается Фридман.

"Миша старался избавиться от зависимости, потому что дальше было уже нельзя. У Горшка несколько раз останавливалось сердце", - цитирует Леонида Фридмана "МК". Сам Михаил Горшенев заявлял в одном из интервью, что около восьми раз переносил клиническую смерть из-за героиновых передозировок.

Читайте также:

Сайт группы "Король и Шут", солист которой Михаил "Горшок" Горшенёв скончался 19 июля, "лёг" под напором запросов

Стала известна главная версия причины смерти солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания