10:44, 22 Июля 2013 Версия для печати

Депутаты "Справедливой России" выступили с неожиданным предложением в отношении уголовного преследования Алексея Навального

В понедельник, 22 июля, стало известно, что фракция Госдумы "Справедливая Россия" намерена вынести в законопроект об экономической амнистии по всем пункты статей 159 и 160 УК РФ ("мошенничество" и "растрата" соответственно).

По данным "Lenta.ru", справоросы Валерий Гартунг и Алексей Чепа рассказали, что их партия недовольна последней редакцией законопроекта от 4 июля 2013 года. Также они отметили, что в случае принятия поправок "Справедливой России" под амнистию попадет и кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный, осужденный по 160 статье УК 18 июля.

Напомним, что Навальный был признан виновным по "делу Кировлеса" и приговорен к пяти годам колонии (подробности здесь). Однако 19 июля прокуратура подала жалобу, и суд высшей инстанции отпустил политика под подписку о невыезде.

Под действие грядущей экономической амнистии попадают 27 статей Уголовного кодекса. После принятия законопроекта на свободу могут выйти около шести тысяч бизнесменов.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе" [ФОТО]

Читайте также:

Во что приговор Алексею Навальному превратит Россию

Почему провалится "экономическая амнистия"

и ВСЁ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»