Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев поведал, в каких города Подмосковья появится метро


Линии наземного метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья.

Как сообщает «Forbes», через все крупные города ближнего Подмосковья пройдут линии наземного метро. О таком решении заявил и. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Власти полагают, что решить транспортную проблему столичного региона можно будет не за счет строительства дорог для автомобилей, а за счет попытки пересадить население на общественный транспорт. «Только строительство дорог, даже очень интенсивное, транспортные проблемы региона не решает», - прокомментировал ситуацию чиновник.

На строительство наземного метро будет направлено 236 млрд рублей. Финансирование разделят на два этапа: сначала реализовывать проект за счет собственных средств будет компания РЖД, потом «подключатся Москва и Подмосковье».

По словам Андрея Воробьева, первые и самые сложные направления новой транспортной системы - ленинградское, горьковское и ярославское. Они должны заработать уже в 2015 году. Линии московского метрополитена пройдут через крупные города Подмосковья: Химки, Мытищи, Реутов, Видное и Красногорск. Конечные станции метро появятся в Крюкове, Шереметьеве, Пушкине, Одинцове, Нахабине и других городах.

Читайте также:

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, как будет бороться с эпидемией африканской чумы свиней, охватившей регион

Подмосковные власти назвали причины смерти зампреда регионального правительства Анатолия Насонова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания