Новости дня

18 февраля, воскресенье





















17 февраля, суббота











16 февраля, пятница













Оскорбительная шутка о крушении самолета "Boeing-777" в Сан-Франциско 6 июля вызвала громкий скандал


Совет по безопасности на транспорте при правительстве США принес извинения пилотам потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Сан-Франциско самолета «Boeing-777» за оскорбительное «коверкание» имен пилотов.

Как передает «ВВС», 12 июля в ведомство попало сообщение с оскорбительно искаженными именами пилотов, которые были озвучены в новостном выпуске одного из американских телеканалов.

По словам представителей Совета по безопасности на транспорте при правительстве США, в том, что с экрана имена пилотов прозвучали как ругательства, виноват стажер.

Стажер изменил имена пилотов таким образом, чтобы они воспринимались на слух как ругательства: «Sum Ting Wong» («что-то неверно»), «Wi Tu Lo» («мы слишком низко»), «Ho Lee Fuk» (ругательство) и «Bang Ding Ow» ( «бух», «дзынь», «ох»).

Напомним, 6 июля самолет авиакомпании «Asiana Airlines», на борту которого находились 291 пассажир и 16 членов экипажа, потерпел крушение при посадке в аэропорту Сан-Франциско (подробности здесь). По последним данным, погибли три человека (подробности здесь).

Читайте также:

Крушение самолета "Boeing 777" 6 июля в Сан-Франциско получило неожиданное объяснение

В МВД рассказали, почему пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в ХМАО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания