Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, что сулит Джохару Царнаеву отказ признать свою вину в бостонском теракте в ходе первых слушаний в суде


Подозреваемый в организации взрывов во время Бостонского марафона Джохар Царнаев не признал свою вину в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс. 

В среду, 10 июля, в США в Федеральном суде округа Массачусетс состоялись первые слушания по делу Джохара Царнаева, которого подозревают в организации и исполнении теракта во время Бостонского марафона. Как сообщает «Газета.ру», в ходе слушаний обвиняемый не признал свою вину.

После того, как прокурор Уильям Уайнред перечислил все 30 пунктов обвинения, Джохар Царнаев уверенно ответил, что не признает вины ни по одному из пунктов, по которым ему грозит наказание вплоть до пожизненного или смертная казнь. Затем на подозреваемого надели наручники.

По некоторым данным, находясь в зале суда, Джохар Царнаев ни разу не взглянул на пострадавших. Уходя из зала суда, обвиняемый посмотрел на своих родственников, улыбнулся и даже послал воздушный поцелуй, при чём члены его семьи начали плакать.

Первые слушания по делу Джохара Царнаева продлились немногим более получаса, и почти семь минут прокурор читал обвинительные заключения. Адвокат Джуди Кларк от имени своего подзащитного отвергла обвинения, но судья Марианна Боулер настояла на том, чтобы Джохар Царнаев лично произнес: «Не виновен».

В зале присутствовали 30 пострадавших от взрывов во время Бостонского марафона, но ни один из них не воспользовался предложением судьи и не выступил.

Следующие судебные слушания по делу Джохара Царнаева состоятся в Федеральном суде округа Массачусетс 23 сентября.

Эксперты отмечают, что из-за особенностей судебного разбирательства, принятых в США, Джохар Царнаев может пытаться выгадать время, не признавая свою вину, в то время как согласие с доводами прокурора на первом же заседании впоследствии сделало бы назначение ему смертной казни практически делом решённым.

Смотрите фотогалереи

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Cтало известно, сколько денег было перечислено на счет, открытый в поддержку Джохара Царнаева

В американской полиции рассказали о преступлении родной сестры братьев Царнаевых, которых обвиняют в организации теракта 15 апреля в Бостоне

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания