13:07, 06 Июля 2013 Версия для печати

Появилась информация о задержании бывшего министра финансов Подмосковья во Франции

Во Франции задержан бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, которого подозревают в мошенничестве.

Как сообщает «Газета.ру», бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу правоохранительных органов РФ. Он подозревается в мошенничестве в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, размер ущерба от которого составил 3,5 миллиарда рублей. При задержании у экс-чиновника были изъяты несколько поддельных паспортов.

Алексей Кузнецов с ноября 2012 года находился в международном розыске, так как подозревался в совершении преступлений на территории Российской Федерации, которые предусмотрены статьями "Мошенничество", "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления" и "Растрата".

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Россию Алексея Кузнецова.

Отметим, что в 2005 Алексея Кузнецова уволил тогдашний губернатор Московской области Борис Громов. Позднее по факту злоупотребления служебными полномочиями было возбуждено уголовное дело. Однако тогда экс-чиновнику удалось уехать к своей жене в США.

Читайте также:

Бизнесмена Сергея Полонского заочно обвинили в хищении 5,7 млрд рублей, украденных при строительстве комплекса “Кутузовская миля”

Стали известны некоторые подробности дела против руководства компании "Энергострим", которое Владимир Путин обвинил в хищениях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»