Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Обнародованы новые подробности расследования дела Евгения Урлашова


Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о получении взятки против мэра Ярославля Евгения Урлашова.

По версии следствия, в мае 2013 года мэрия Ярославля собиралась подать иск в суд против фирмы, у руководителя которой Евгений Урлашов вымогал взятку в размере полумиллиона рублей. У следователей есть видеозапись, на которой Урлашов встречается с предпринимателем и получает от него 500 тысяч рублей.

Между тем заместитель Евгения Урлашова Дмитрий Донсков согласился сотрудничать со следствием и дал показания против него, сообщает «Газета.ru». По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных вымогали «откат» в размере 45 миллионов рублей у предпринимателя, занимающегося уборкой города.

Кроме Урлашова, в деле фигурируют его зам Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин, и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Последний уже признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Дмитрий Донсков «дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки». По его словам, Андрей Захаров написал ходатайство о заключении сотрудничества со следствием.

Смотрите фотогалерею:

Задержание и обыски в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова и 5 главных скандалов оппозиционного градоначальника [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно решение Ленинского районного суда Ярославля, которое определяет дальнейшую судьбу задержанного мэра Евгения Урлашова

О чём говорит скандал вокруг мэра Ярославля Евгения Урлашова?

и другие подробности АРЕСТА МЭРА ЯРОСЛАВЛЯ ЕВГЕНИЯ УРЛАШОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания