Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стала известна причина смерти одного из осуждённых за подрыв "Невского экспресса"


В екатеринбургской колонии умер один из осужденных за подрыв «Невского экспресса».

Как сообщает «Газета.ру», Тархан Картоев - один из осужденных по делу о подрыве «Невского экспресса», произошедшем осенью 2009 года, - внезапно скончался в палате интенсивной терапии больницы при ИК-2 в Екатеринбурге, не пробыв в исправительном учреждении и недели.

Заместитель начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Свердловской области Елена Тищенко заявила, что несмотря «на предпринятые реанимационные мероприятия», Тархан Картоев скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Признаков насильственной смерти выявлено не было.

Материалы о смерти осужденногоТархана Картоева будут переданы в Следственный комитет РФ. «Это обычная практика, мы всегда передаем такие материалы для проверки в СКР. Будет проведена судмедэкспертиза, которая точно назовет причину смерти», - прокомментировала ситуацию Елена Тищенко.

Напомним, что подрыв «Невского экспресса» произошел 27 ноября 2009 года на границе Тверской и Новгородской областей. В результате инцидента были ранены 132 человека, а 27 человек погибли. Хотя обвинения в теракте предъявили десяти людям, в мае 2012 года к пожизненному лишению свободы суд приговорил только четырех (подробности читайте здесь). Остальные были осуждены на различные сроки от семи лет лишения свободы. Тархан Картоев, 1972 года рождения, был приговорен к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Читайте также:

Адвокаты нашли способ облегчить жизнь террористов, приговорённых к пожизненному заключению за подрыв "Невского экспресса"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания