Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































"The Guardian" объяснила, почему удалила со своего сайта скандальную статью о слежке американских спецслужб за европейскими гражданами


Британская газета «The Guardian», регулярно публикующая секретную информацию от Эдварда Сноудена, удалила со своего сайта скандальную статью о передаче европейскими странами данных о своих гражданах спецслужбам США.

По данным издания, Великобритания, Германия, Нидерланды, Франция, Дания, Италия и Испания предоставляли США полный доступ к личным данным своих граждан. С помощью специальной программы, американские спецслужбы проводили мониторинг личной переписки и посещений интернет-страниц 70% граждан ЕС.

Статья, которая вызвала очередной международный скандал, была снята с сайта газеты. По словам представителя издания, в данный момент факты, представленные в материале, проверяются правоохранительными органами.

В свою очередь, министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер уже обратилась к главе МВД и министру юстиции Великобритании с требованием подробно описать масштаб «операций по вторжению в частную жизнь немцев». Отметим, что слежку, согласно материалу «The Guardian», американцы проводили совестно со своими британскими коллегами.

Между тем западные СМИ также пишут, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело скрытую слежку за европейскими политиками в представительствах ЕС в Нью-Йорке и Брюсселе. По данным некоторых СМИ, жучки были установлены в тех помещениях, где проходили закрытые совещания высокопоставленных европейских чиновников.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Знаменитый разведчик Михаил Любимов объяснил двойственность отношения Путина к Эдварду Сноудену

Американские спецслужбы обнародовали "компромат" на Эдварда Сноудена

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания