Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Выяснилось, сможет ли режиссер Юрий Любимов запретить показ своих спектаклей в театре на Таганке

Режиссер Юрий Любимов, который хочет запретить показ всех своих спектаклей в Театре на Таганке, заберет лишь те, где был автором постановки. 

Как сообщает «Газета.ру», Юрий Любимов может забрать только те постановки, на которых он являлся полноценным автором, а не только режиссером-постановщиком. «Он может их забрать, и, судя по всему, заберет», - заявил на встрече с журналистами глава департамента культуры Москвы, министр городского правительства Сергей Капков

Чиновник также добавил, что «тянуть старое уже невозможно», потому что «произошло истончение, и прежнюю легенду сохранить не удастся»: театр и Юрия Любимова  уже «никогда не примирить», а следовательно прежнего «любимовского» Театра на Таганке уже не будет. 

В настоящее время 96-летний Юрий Любимов работает в театре «Новая опера». Что касается Театра на Таганке, к концу 2013 года в нем может быть назначен новый художественный руководитель. Он должен устроить как саму труппу театра, так и городскую культурную власть. Кроме того, этот глава должен вдохнуть в театр новую жизнь.

Напомним, конфликт в Театре на Таганке произошел в июле 2011 года, и совмещавший должности директора и худрука Юрий Любимов ушел из театра, а позже потребовал запретить показ всех своих спектаклей.

Читайте также:

Эксперты объяснили, какие спектакли Юрий Любимов может отобрать у Театра на Таганке

Коллега Валерия Золотухина: Театром он не занимался - то актрис лапал, то с перепою мучался

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания