Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Эксперты объяснили, какие спектакли Юрий Любимов может отобрать у Театра на Таганке


Юрий Любимов заявил, что хочет запретить показ всех своих спектаклей, которые идут в Театре на Таганке.

Режиссер Юрий Любимов требует запретить показ всех спектаклей Театра на Таганке, созданных при его участии. В марте 2013 Юрий Любимов требовал запретить только 8 спектаклей, в которых он является автором инсценировки. Теперь режиссёр выдвигает требование по запрещению показа всех спектаклей, даже тех, где Любимов выступал в роли режиссёра-постановщика.

По сообщению «Ленты.ру», в Российском авторском обществе заявили, что бывший художественный руководитель Таганки может требовать запрета только тех спектаклей, где он был автором инсценировки. Таких постановок в репертуаре восемь: «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума», «Арабески», «Маска и душа» и «Антигона».

Эксперт «Вечерней Москвы» утверждает: «С точки зрения закона, режиссер-постановщик вообще не обладает авторским правом, как это ни парадоксально звучит. Права создателя спектакля в этой ситуации охраняются как смежные, а не как авторские. И это еще один довод, почему Любимов не может запрещать постановки».

Читайте также: 

Коллега Валерия Золотухина: Театром он не занимался - то актрис лапал, то с перепою мучался

Стали известны детали премьеры новой постановки Юрия Любимова, над которой режиссер начал работу в Большом театре 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания