Новости дня

18 ноября, суббота









17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг














Станислав Говорухин и Станислав Левин рассказали о новых штрафах за публикацию информации запрещённой "антипиратским" законом


Госдума рассмотрит законопроект устанавливающий штрафы за отказ удалять пиратский контент с интернет страниц.

Во вторник, 25 июня, депутаты Станислав Говорухин и Станислав Левин предложили внести поправки в кодекс об административных правонарушениях. Теперь информационные посредники, которые в установленном порядке не заблокируют или не удалят нелегальный контент будут наказаны по определённым меркам: "граждан будут штрафовать на пять тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч, а юридических лиц — на сумму от 300 тысяч до миллиона рублей", - сообщает "Лента.ру".

Кроме того определение «информационный посредник» стало носить юридический характер. Данному словосочетанию соответствует определённое юридическое значение: "лицо, осуществляющее передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети".

Напомним, что «антипиратский» закон, принятый 21 июня распространяется только на фильмы и сериалы, что касается сайтов, то он предусматривает меры их досудебной блокировки в случае обнаружения нелегального контента.
«Яндекс», Google и Mail.Ru Group раскритиковали закон в целом, отмечая, что он может навредить Рунету.

Читайте также: 

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал перемещения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена

Стало известно, когда Госдума рассмотрит проект экономической амнистии, предложенный Владимиром Путиным

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания