Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал слухи о девальвации рубля и о необходимости скупать иностранную валюту


В четверг, 20 июня, на международном экономическом форуме бывший министр экономразвития, а ныне глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что пока не видит никаких признаков девальвации рубля.

Глава Сбербанка уверен, что у ЦБ хватит резервов, чтобы удержать иностранную валюту от спекулятивных всплесков. «В этой части я вижу, что какой-то искусственной нестабильности нам удастся точно избежать», - заявил Герман Греф.

Первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова согласилась с мнением Грефа и добавила: «Мы не наблюдаем какой-либо активной скупки или перекладывания в валюту средств нашими клиентами. Их активность абсолютно соответствует их традиционной деятельности», - сообщает газета «Взгляд».

В свою очередь, Герман Греф тоже отметил, что Сбербанк пока не наблюдает перетока средств на валютные вклады. Он сказал также, что вкладчики не должны паниковать и переводить средства из одной валюты в другую. Глава Сбербанка предостерег вкладчиков и напомнил им, что «неквалифицированные инвесторы обычно конвертируют средства в самый неподходящий момент и теряют на этом свои сбережения».

Читайте также:

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина объяснила, как некорректные заявления Игоря Шувалова и Антона Силуанова о девальвации могут повлиять на курс рубля

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, зачем нужна грядущая девальвация рубля

и другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И СЛУХИ О ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания