Новости дня

23 октября, понедельник

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота









Полиция выясняет, почему после ремонта Большого театра в сметах не досчитались 90 млн рублей

Сотрудники полиции выявили хищения в размере 90 млн рублей - такая сумма была выделены на ремонт Большого театра в рамках федеральной целевой программы «Культура».

Как сообщает «Газета.ру», деньги на выполнение работ по капитальному ремонту электроснабжения Большого театра (ГАБТ) в 2005 году выделила Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, заключившая договор с ООО «ПО Теплотехник».

Несмотря на то, что к определенному сроку подрядчик договорных обязательств не выполнил (ремонт объектов был проведен лишь частично, к тому же с нарушением требований технического регламента), должностные лица дирекции подписали акт приемки выполненных работ. Так на счету ООО «ПО Теплотехник» необоснованно оказалось около 90 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере». В настоящее время следователи не только продолжают оперативно-розыскные работы, но и проверяют информацию о других возможных противоправных действиях этих организаций.

Читайте также:

Где билет на балет? У барыги – вот ответ. Спекулянты снова захватили Большой театр

Николай Цискаридзе прокомментировал информацию о своем увольнении из Большого театра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания