Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Станислав Говорухин рассказал, почему больше не будет снимать кино


Известный российский режиссер Станислав Говорухин больше не будет снимать кино. Об этом он заявил во вторник, 4 июня, на встрече с участниками «Кинотавра» в Сочи.

«Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет»,  - прокомментировал свое решение режиссер. По информации «Эхо Москвы», он отказался от дальнейшей работы из-за ситуации, случившейся на «Кинотавре-2013». Фильм «Weekend», открывший в воскресенье, 2 июня, 24-й российский кинофестиваль, был воспринят публикой не так, как предполагал артист. Люди нашли картину легкомысленной и начали смеяться. Станислав Говорухин такой реакции не ожидал и обиделся.

Чтобы посмотреть, как «Weekend» оценят зрители, он показал его в трех аудитория, выбранных случайно, и везде ситуация повторялась. «Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики», - заявил режиссер. Как сообщает «Труд.ру», он, кроме того, «никогда бы в жизни не дал свою картину в конкурс «Кинотавра», потому что «не рифмуется» с программой фестиваля.

Новым фильмом Станислава Говорухина стал ремейк знаменитого «Лифта на эшафот» французского режиссера Луи Малля. Картина рассказывает историю современного бизнесмена - неудачного убийцы. Она снята в жанре криминального неонуара, а главные роли в ней исполнили Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Екатерина Гусева.

Читайте также:

Станислав Говорухин разорит "Камеди Клаб"

У сына Станислава Говорухина перед смертью родилась внебрачная дочь

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания