Новости дня

21 января, воскресенье











20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг








В скандале вокруг амурского детского дома, где избивали детей, появились новые обстоятельства


Сегодня, 28 мая, стало известно о том, что бывший директор амурского интерната, где избивали детей, закупала продукты для учреждения по завышенным ценам у своей дочери.

Прокуратура установила, что с 2012 по 2013 г. г. руководитель детского дома №5 Тамара Григорчукова от имени детского учреждения заключала договоры на поставку продуктов питания с фирмой, принадлежащей её родной дочери. Дочь Григорчуковой, в свою очередь, является индивидуальным предпринимателем и руководителем коммерческой организации. В данной компании были отмечены завышенные цены на приобретаемые продукты.

Директора интерната подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее в связи со скандалом с избиением младших детей в интернате старшими воспитанниками в отношении Тамары Григорчуковой было заведено дело о халатности (подробности скандала с избиением детей здесь).

Читайте также:

Появились сведения о том, где нашли детей, сбежавших из детского дома в подмосковной Шатуре

Уральская девочка-подросток, родители которой избили её и выгнали из дома, попросилась в детский дом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания