Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Ультраправая парижская молодежь объяснила причины своего недовольства, вылившегося в беспорядки, и озвучила единственный выход из сложившейся ситуации


26 мая ультраправая французская молодежь устроила беспорядки в центре Парижа.

Главное и единственное требование молодежи - отмена закона об однополых браках. Подлил масла в огонь и результат кинофестиваля в Каннах, где главный приз присудили фильму об однополой любви.

После мирной акции около 300 агрессивно настроенных человек вступили в стычку с полицией, обеспечивающей безопасность митинга. Радикалы начали бросать в стражей порядка бутылки из-под пива, камни и файеры. Затем они направили свою агрессию в сторону многочисленных журналистов. Многие митингующие остались рядом с мостом Александра III и уходить не собираются.

"Я здесь, чтобы защитить семью. У меня у самого большая семья, и я считаю, что у всех детей во Франции, как и у вас в России, должны быть мать и отец", - заявил журналистам из России один из митингующих.

Стоит отметить, то по новому закону во Франции теперь нет понятий "папа" или "мама". Их заменили на "родитель А" и "родитель Б". Геям и лесбиянкам теперь можно усыновлять детей и регистрировать браки. Против разрушения института семьи выступили все религиозные общины республики и целый ряд политиков разного толка.

Напомним, что Франция стала девятой европейской страной, легализовавшей однополые браки (о некоторых подробностях этого читайте здесь).

Читайте также:

Собор Парижской Богоматери будет заново освящен после всколыхнувшего Францию самоубийства писателя Доминика Веннера

5 важнейших событий из жизни гомофобов и гомосексуалистов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания