Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Представители воспитанников дома-интерната, погибших в ДТП на Минской улице, не согласны с решением суда и поведали о своих дальнейших действиях


Дом-интернат для детей, отстающих в развитии, хочет, чтобы Александра Максимова, который сбил насмерть семь человек, в том числе и воспитанников учреждения, осудили на 9 лет.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», Никулинский суд Москвы приговорил Александра Максимова к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Максимальный срок, который грозил водителю — девять лет, однако судья принял во внимание, что у обвиняемого есть ребенок и что ранее Александр Максимов не привлекался к уголовной ответственности.

Тем не менее, представители дома-интерната, в котором содержались погибшие дети, обжалуют приговор, потому что хотят, чтобы Александра Максимова всё же приговорили к девяти годам тюрьмы. Кроме того, дом-интернат добивается отдельного рассмотрения гражданского иска о компенсации в размере 50 миллионов рублей.

В то же время родственники погибших педагогов учреждения удовлетворены тем, что виновник ДТП будет отбывать срок в колонии общего режима, а в колонии-поселении, как просило гособвинение.

Авария на Минской улице произошла 22 сентября 2012 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 29-летний Александр Максимов, управлявший автомобилем «Toyota», не справился с управлением и сбил насмерть семь человек, которые стояли на автобусной остановке.

Читайте также:

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания